三人行考研网

考研真题笔记模板题库资源推介平台

工作时间:9:00 ~ 21:00

医学#2015考研究生冲刺#西医综合模拟题[二十九]

招生简章、专业目录、参考书目、科目调整、网办公告、考试大纲、专业变动、推免信息等,持续更新中~~~


类目:三人行考研网>医学>正文

时间:2014-11-2817:19:30

在每小题给出的A 、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的 。

1.轻触眼球角膜引起眨眼动作的调节属于

A神经调节

B自身调节

C局部体液调节

D旁分泌调节

答案:A

2.在膜蛋白的帮助下 ,某些蛋白质分子选择性地进入细胞的物质跨膜转运方式是

A原发性主动转运

B继发性主动转运

C经载体易化扩散

D受体介导入胞

答案:D

3.下列关于神经纤维膜上电压门控Na+与K+道共同点的描述,错误的是

A都有开放状态

B都有关闭状态

C都有激活状态

D都有失活状态

答案:D

4.在骨骼肌细胞兴奋-收缩耦联过程中,胞质内的Ca2+自

A横管膜上电压门控Ca2+通道开放引起的胞外Ca2+内流

B细胞膜上NMDA受体通道开放引起的胞外Ca2+内流

C肌质网上Ca2+释放通道开放引起的胞内Ca2+释放

D肌质网上Ca2+泵的反向转运

答案:C

5.正常成年人的肾小球滤过率约为

A100ml/min

B125ml/min

C250ml/min

D1L/min

答案:B

6.血液凝固的发生是由于

A纤维蛋白溶解

B纤维蛋白的激活

C纤维蛋白原变为纤维蛋白

D血小板聚集与红细胞叠连

答案:C

7.在心动周期中 ,房室瓣开放始于

A等容舒张期末

B快速充盈期末

C减慢充盈期末

D心房收缩期初

答案:A

8.心室肌细胞动作电位与骨骼肌细胞动作电位的主要区别是

A形成去极相的离子流不同

B静息电位水平不同

C形成复极相的离子流不同

D阈电位不同

答案:C

9.心交感神经兴奋后,可引起

A心率减慢 、心内传导加快、心肌收缩力减弱

B心率加快、心内传导加快 、心肌收缩力减弱

C心率减慢 、心内传导减慢、心肌收缩力增强

D心率加快、心内传导加快 、心肌收缩力增强

答案:D

10.肺内压在下列哪一时相内等于大气压

A吸气中和呼气中

B吸气中和呼气末

C吸气末和呼气中

D吸气末和呼气末

答案:D

11.下列关于胃黏膜细胞的叙述,错误的是

A壁细胞只分泌盐酸

B主细胞分泌胃蛋白酶原

CG细胞分泌促胃液素

DD细胞分泌生长抑素

答案:A

12.下列关于铁在小肠被吸收的叙述 ,正确的是

A铁都以Fe3+的形式被吸收

B铁主要在十二指肠和空肠被吸收

C胃酸及维生素C可抑制铁的吸收

D血红蛋白中的铁不易被吸收

答案:B

13.睾酮由睾丸的下列哪种细胞分泌

A间质细胞

B支持细胞

C精原细胞

D精母细胞

答案:A

14.在测定基础代谢率的注意事项中 ,错误的是

A于清晨、卧床、醒来之前进行

B无精神紧张

C无肌肉活动

D测定前至少禁食12小时

答案:A

15.听阈是指

A某一频率的声波刚能引起鼓膜疼痛的最小强度

B所有频率的声波刚能引起鼓膜疼痛的平均强度

C某一频率的声波刚能引起听觉的最小强度

D所有频率的声波刚能引起听觉的平均强度

答案:C