三人行考研网

考研真题笔记模板题库资源推介平台

工作时间:9:00 ~ 21:00

医学#2015考研究生冲刺#西医综合模拟题[二十八]

招生简章、专业目录、参考书目、科目调整、网办公告、考试大纲、专业变动、推免信息等,持续更新中~~~


类目:三人行考研网>医学>正文

时间:2014-11-2817:17:58

在每小题给出的A、B 、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的 。

1、血浆清除率是指肾脏在单位时间内

A将血浆中某物质完全清除出去的血浆毫升数

B将血浆中某物质完全清除出去的速率

C将血浆中某物质完全清除出去的容量

D将血浆中某物质完全清除出去的能力

答案:A

2 、下列物质中属于肽类激素的是

AGH

BPRL

CFSH

DGnRH

答案:D

3、I-从血液转运入甲状腺上皮细胞内的方式是

A单纯扩散

B易化扩散

C继发性主动转运

D被动转运

答案:C

4、下列关于神经递质的描述 ,正确的是

A神经系统内凡能与受体结合的化学物质都是递质

B递质作用于受体产生效应后很快被消除

C一个神经元的全部末梢均释放同一种递质

D一种神经递质只作用于一种特定的受体

答案:B

5 、在下列各种中枢神经元联系方式中,能产生后发放效应的是

A单线式联系

B辐散式联系

C聚合式联系

D环式联系

答案:D

6 、下列关于典型突触的描述,正确的是

A属于非定向化学性突触

B含各类递质的突触小泡无形态差异

C各类递质均在激活区释放

D激活区位于前膜上对应于后膜受体的位置

答案:D

7、下列关于肌紧张的描述 ,正确的是

A由快速牵拉肌腱而引起

B感受器是肌梭

C人类以屈肌肌紧张为主要表现

D反射持久进行时易疲劳

答案:B

8、肠道中氨基酸的主要腐败产物是

A吲哚

B氨

C色胺

D腐胺

答案:B

9 、真核生物mRNA前体的加工过程不包括

A5''''''''末端加帽

B3''''''''末端加多聚A尾

C甲基化修饰

D磷酸化修饰

答案:D

10、关于同工酶的叙述中错误的是

A分子结构相同

B催化的反应相同

C理化性质不同

D生物学性质不同

答案:A

11、脂肪酸合成酶系只能直接合成

A硬脂酸

B18碳脂肪酸

C不饱和脂肪酸

D软脂酸

答案:D

12 、胆固醇在体内的最主要的去路是

A合成类固醇激素

B氧化分解

C转变成维生素D3

D转变为胆汁酸

答案:D

13、下列哪种化合物不能由酪氨酸合成

A甲状腺素

B苯丙氨酸

C肾上腺素

D黑色素

答案:B

14、各种细胞色素在呼吸链中传递电子的顺序是

Ab→cl→c→aa3→1/2O2

Bb→a→a3→cl→c→1/2O2

Ccl→c→b→a→a3→1/2O2

Dc→cl→aa3→b→1/2O2

答案:A

15 、DNA复制起始过程,下列酶和蛋白质的作用次序是:1.DDDPⅢ;2.SSB;3.引物酶;4.解螺旋酶

A1,2 ,3 ,4

B4,2,3 ,1

C3,1,2 ,4

D1,4,3 ,2

答案:B