三人行考研网

考研真题笔记模板题库资源推介平台

工作时间:9:00 ~ 21:00

医学#2015考研究生冲刺#西医综合模拟题[十八]

招生简章、专业目录、参考书目、科目调整、网办公告、考试大纲、专业变动、推免信息等,持续更新中~~~


类目:三人行考研网>医学>正文

时间:2014-11-2516:47:08

在每小题给出的A 、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的 。

1 、当环境温度低于皮肤温度时 ,人体散热的主要方式是

A传导

B对流

C辐射

D不感蒸发

答案:C

2、妊娠10周后,血中孕激素是来自

A月经黄体细胞

B妊娠黄体细胞

C胚泡滋养层细胞

D胎盘绒毛合体滋养层细胞

答案:D

3、兴奋传导速度快的心肌细胞是

A心房肌

B普肯耶纤维

C房室交界

D左右束支

答案:B

4 、站立过久出现下肢水肿的主要原因是

A下肢静脉扩张

B下肢血流量增大

C下肢淋巴回流受阻

D毛细血管压升高

答案:D

5 、尽力吸气后再尽力快呼气,在一定时间内所能呼出的气量是

A残气量

B肺扩散容量

C肺活量

D用力呼气量

答案:D

6、某物质被肾小球自由滤过后 ,又全部被肾小管重吸收,其血浆清除率

A等于零

B小于肾小球滤过率

C等于肾小球滤过率

D大于肾小球滤过率

答案:A

7、血中T4 、T3浓度变化可调节促甲状腺激素的分泌,此属于

A长反馈调节

B短反馈调节

C超短反馈调节

D自身调节

答案:A

8、Na+由细胞内向细胞外转运 ,属于

A单纯扩散

B易化扩散

C继发性主动转运

D原发性主动转运

9、可兴奋细胞的正后电位是指

A静息电位基础上发生的缓慢去极化电位

B静息电位基础上发生的缓慢超极化电位

C锋电位之后的缓慢去极化电位

D锋电位之后的缓慢超极化电位

答案:D

10 、人体在劳动状态下的主要产热器官是

A脑组织

B心

C皮肤

D骨骼肌

答案:D

11、红细胞渗透脆性是指

A红细胞对高渗盐溶液的抵抗力

B红细胞在低渗盐溶液中膨胀破裂的特性

C红细胞在生理盐溶液中破裂的特性

D红细胞耐受机械撞击的能力

答案:B

12、下丘脑视上核受损会导致

A肾血流量减少

B水利尿

C渗透性利尿

D尿崩症

答案:D

13 、在CTP的合成中其第四位碳原子上的氨基来源于

A谷氨酸

B谷氨酰胺的酰胺基

C天冬氨酸

D丙氨酸

14、将病毒RNA的核苷酸顺序的信息 ,在宿主体内转变为脱氧核苷酸顺序的过程是

A复制

B转录

C反转录

D翻译

答案:C

15、下列哪种氨基酸为嘌呤和嘧啶核苷酸生物合成的共同原料

A谷氨酸

B甘氨酸

C天冬氨酸

D丙氨酸

答案:C