考研真题笔记模板题库资源推介平台
工作时间:9:00 ~ 21:00
类目:三人行考研网>医学>正文
时间:2014-11-2516:43:52
在每小题给出的A、B 、C、D四个选项中 ,请选出一项最符合题目要求的。1、体内转运一碳单位的载体是
A叶酸
B维生素B12
C四氢叶酸
DS-腺苷甲硫氨酸
答案:C
2 、催化dUMP转变为dTMP的酶是
A核苷酸还原酶
B胸苷酸合成酶
C甲基转移酶
D脱氧胸苷激酶
答案:B
3、人体嘌呤核苷酸分解代谢的特征性终产物是
ANHv3
BCO2
C黄嘌呤
D尿酸
答案:D
4、在脱氨基作用中,肝脏中最常见的方式是
A氧化脱氨基作用
B转氨基作用
C联合脱氨基作用
D嘌呤核苷酸循环
答案:C
5、内源性胆固醇主要由哪种物质运输
AHDL
BLDL
CVLDL
DCM
答案:B
6 、黑色素的合成原料是
A蛋氨酸
B酪氨酸
C半胱氨酸
D谷氨酸
答案:B
7、下列关于日本血吸虫病慢性虫卵结节光镜下的描述,错误的是
A可见异物巨细胞
B可见巨噬细胞
C可见类上皮细胞
D可见大量嗜酸性粒细胞浸润
答案:D
8、急进性肾小球肾炎的主要病理变化是
A内皮细胞增生
B脏层上皮细胞增生
C壁层上皮细胞增生
D系膜细胞增生
答案:C
9 、良性高血压脑出血最主要的原因是
A脑细、小动脉痉挛
B脑细、小动脉硬化
C脑小动脉粥样硬化
D脑内微小动脉瘤破裂
答案:D
10 、慢性支气管炎并发肺气肿通常是
A小叶中央型肺气肿
B全小叶型肺气肿
C肺泡远端型肺气肿
D代偿性肺气肿
答案:A
11、下述肿瘤中 ,哪一种是良性肿瘤
A淋巴瘤
B神经母细胞瘤
C横纹肌瘤
D无性细胞瘤
答案:C
12、男,30岁,左膝肿胀半年隐痛,膝关节屈曲功能正常 ,X线平片示左股骨下端外侧有骨质破坏区,边缘膨胀性改变,中央有肥皂泡样改变 ,诊断是
A内生软骨瘤
B股骨下端骨肉瘤
C股骨下端尤文肉瘤
D骨巨细胞瘤
答案:D
13 、急性胰腺炎易发生哪种坏死
A凝固性坏死
B干酪样坏死
C液化性坏死
D凋亡
答案:C
14、下述哪项不符合扩张性心肌病光镜下的改变
A心肌细胞均匀肥大、伸长
B肥大和萎缩心肌细胞交错排列
C心肌间质纤维化
D心肌细胞空泡变
答案:A
15 、急性肾盂肾炎的组织病理学改变不包括
A肾小管坏死
B肾小球血管壁纤维蛋白样坏死
C肾盂、肾盏黏膜充血水肿
D肾脓肿形成
答案:B