考研真题笔记模板题库资源推介平台
工作时间:9:00 ~ 21:00
类目:三人行考研网>医学>正文
时间:2014-11-2718:16:51
在每小题给出的A 、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的 。1 、血压170/100mmHg伴心肌梗死患者应诊断为高血压
A2级(低危)
B2级(中危)
C2级(高危)
D2级(极高危)
答案:D
2、关于急性ITP ,下列哪项是正确的
A多见于成人
B血小板寿命正常
C骨髓幼稚巨核细胞增加
D大多数患者可迁延不愈转为慢性型
答案:C
3、急性心肌梗死最常见的心律失常是
A心房颤动
B房室传导阻滞
C室性期前收缩
D窦房传导阻滞
答案:C
4、风湿性心脏瓣膜病中,哪一项最易引起晕厥
A主动脉瓣狭窄
B主动脉瓣关闭不全
C二尖瓣狭窄
D二尖瓣关闭不全
答案:A
5 、男性,56岁 ,高血压、糖尿病病史3年,发作性胸前区剧烈疼痛4小时,伴出汗、乏力入院,入院后检查BP140/80mmHg ,HR90次/分,律齐,双肺底少量湿性啰音 ,ECG见V2~V5导联ST段弓背向上抬高,诊断为急性心肌梗死,首选以下哪项治疗方案
A静脉溶栓治疗
B抗心绞痛 、抗血小板治疗
C低分子肝素+噻氯匹定+aspirin
D急性心肌梗死保守治疗
答案:A
6、关于病毒性心肌炎 ,下列哪一项说法不正确
A常有病毒感染的前驱症状
B常发生于高龄、抵抗力下降的人群
C发热程度往往与心动过速不平衡
D各种类型的心律失常发生较常见
答案:B
7 、下列哪项与哮喘气流受限机制无关
A支气管平滑肌收缩
B支气管壁水肿
C管腔内黏液栓阻塞
D肺泡过度充气
答案:D
8、下列哪种疾病一般不引起血性胸腔积液
A肿瘤
B外伤
C结核
D肾病综合征
答案:C
9、乳糖操纵子中,结合RNA聚合酶的DNA序列是
A调节基因
B启动子
C操纵基因
D结构基因
答案:B
10 、下列对结合胆红素的叙述哪一项是错误的
A主要是双葡萄糖醛酸胆红素
B与重氮试剂呈阳性反应
C水溶性大
D随正常人尿液排出
答案:D
11、下列哪种物质会直接引起cAMP浓度降低
A胰高血糖素
B胰岛素
C肾上腺素
D促肾上腺皮质激素
答案:B
12、下列组织中最易完全再生修复的是
A心肌组织
B骨组织
C平滑肌组织
D上皮组织
答案:D
13 、引起槟榔肝的病变,属于下列哪一项
A水样变性
B脂肪变性
C淤血
D坏死
答案:C
14、梅毒树胶样肿病灶中极少见到
A组织坏死
B钙化
C朗格汉斯巨细胞
D弹力纤维
答案:B
15、属于常染色体隐性遗传的遗传性肿瘤综合征是
A毛细血管扩张性共济失调症
BVonHippel-Lindau综合征
C家族性视网膜母细胞瘤
D多发性内分泌肿瘤综合征
答案:A