三人行考研网

考研真题笔记模板题库资源推介平台

工作时间:9:00 ~ 21:00

医学#2015考研究生冲刺#西医综合模拟题[二十五]

招生简章、专业目录、参考书目、科目调整、网办公告、考试大纲、专业变动、推免信息等,持续更新中~~~


类目:三人行考研网>医学>正文

时间:2014-11-2817:13:24

在每小题给出的A 、B 、C、D四个选项中 ,请选出一项最符合题目要求的。

1、下列对类风湿小结的描述 ,错误的是

A好发于皮肤

B中央为干酪样坏死

C外面可有肉芽组织

D有核呈栅状或放射状排列的上皮样细胞

答案:B

2 、有关肾细胞癌的特点,错误的是

A癌细胞可排成乳头状或管状

B多呈明显浸润性生长,边界不清

C早期即可发生血道转移

D透明细胞癌最为常见

答案:B

3、下列哪项是心脏病患者诱发心力衰竭最常见的原因

A体力劳动和激动

B水电解质紊乱

C心律失常

D感染

答案:D

4、女性 ,32岁,风湿性心脏瓣膜病,长期口服地高辛 。近日出现睡眠差 ,食欲差,恶心,呕吐 ,检查血地高辛浓度2.0ng/ml,心电图提示频发室性期前收缩二联律 。该例治疗除立即停用地高辛 、适当补充钾盐外,宜首选以下哪种药物

A胺碘酮

B普鲁卡因胺

C美西律

D苯妥英钠

答案:D

5、血压170/100mmHg伴心肌梗死患者应诊断为高血压

A2级(低危)

B2级(中危)

C2级(高危)

D2级(极高危)

答案:D

6、关于急性ITP ,下列哪项是正确的

A多见于成人

B血小板寿命正常

C骨髓幼稚巨核细胞增加

D大多数患者可迁延不愈转为慢性型

答案:C

7 、急性心肌梗死最常见的心律失常是

A心房颤动

B房室传导阻滞

C室性期前收缩

D窦房传导阻滞

答案:C

8、风湿性心脏瓣膜病中,哪一项最易引起晕厥

A主动脉瓣狭窄

B主动脉瓣关闭不全

C二尖瓣狭窄

D二尖瓣关闭不全

答案:A

9、男性,56岁 ,高血压 、糖尿病病史3年 ,发作性胸前区剧烈疼痛4小时,伴出汗、乏力入院,入院后检查BP140/80mmHg ,HR90次/分,律齐,双肺底少量湿性啰音 ,ECG见V2~V5导联ST段弓背向上抬高,诊断为急性心肌梗死,首选以下哪项治疗方案

A静脉溶栓治疗

B抗心绞痛、抗血小板治疗

C低分子肝素+噻氯匹定+aspirin

D急性心肌梗死保守治疗

答案:A

10 、关于病毒性心肌炎 ,下列哪一项说法不正确

A常有病毒感染的前驱症状

B常发生于高龄 、抵抗力下降的人群

C发热程度往往与心动过速不平衡

D各种类型的心律失常发生较常见

答案:B

11、下列哪项与哮喘气流受限机制无关

A支气管平滑肌收缩

B支气管壁水肿

C管腔内黏液栓阻塞

D肺泡过度充气

答案:D

12、下列哪种疾病一般不引起血性胸腔积液

A肿瘤

B外伤

C结核

D肾病综合征

答案:C

13 、乳糖操纵子中,结合RNA聚合酶的DNA序列是

A调节基因

B启动子

C操纵基因

D结构基因

答案:B

14、下列对结合胆红素的叙述哪一项是错误的

A主要是双葡萄糖醛酸胆红素

B与重氮试剂呈阳性反应

C水溶性大

D随正常人尿液排出

答案:D

15、下列哪种物质会直接引起cAMP浓度降低

A胰高血糖素

B胰岛素

C肾上腺素

D促肾上腺皮质激素

答案:B