三人行考研网

考研真题笔记模板题库资源推介平台

工作时间:9:00 ~ 21:00

医学#2015考研究生冲刺#西医综合模拟题[二十七]

招生简章、专业目录、参考书目、科目调整、网办公告、考试大纲、专业变动、推免信息等,持续更新中~~~


类目:三人行考研网>医学>正文

时间:2014-11-2817:16:26

在每小题给出的A、B 、C 、D四个选项中 ,请选出一项最符合题目要求的。

1.下列各项中属于反式作用因子的是

A启动子

B增强子

C沉默子

D转录因子

答案:D

2.核蛋白体循环肽链延长阶段分别由四步骤组成

A进位-转肽-脱落-移位

B进位-转肽-移位-脱落

C转肽-进位-脱落-移位

D移位-进位-脱落-转肽

答案:B

3.下列DNA中 ,一般不用作克隆载体的是

A质粒DNA

B大肠杆菌DNA

C病毒DNA

D酵母人工染色体

答案:B

4.乳糖操纵子中,结合RNA聚合酶的DNA序列是

A调节基因

B启动子

C操纵基因

D结构基因

答案:B

5.下列对结合胆红素的叙述哪一项是错误的

A主要是双葡萄糖醛酸胆红素

B与重氮试剂呈阳性反应

C水溶性大

D随正常人尿液排出

答案:D

6.下列哪种物质会直接引起cAMP浓度降低

A胰高血糖素

B胰岛素

C肾上腺素

D促肾上腺皮质激素

答案:B

7.下列组织中最易完全再生修复的是

A心肌组织

B骨组织

C平滑肌组织

D上皮组织

答案:D

8.引起槟榔肝的病变,属于下列哪一项

A水样变性

B脂肪变性

C淤血

D坏死

答案:C

9.梅毒树胶样肿病灶中极少见到

A组织坏死

B钙化

C朗格汉斯巨细胞

D弹力纤维

答案:B

10.属于常染色体隐性遗传的遗传性肿瘤综合征是

A毛细血管扩张性共济失调症

BVonHippel-Lindau综合征

C家族性视网膜母细胞瘤

D多发性内分泌肿瘤综合征

答案:A

11.下列哪种肿瘤是上皮组织发生的良性肿瘤

A皮样囊肿

B乳头状瘤

C血管瘤

D胶质母细胞瘤

答案:B

12.下列哪种为恶性肿瘤

A纤维腺瘤

B畸胎瘤

C混合瘤

D霍奇金病

答案:D

13.良性高血压的基本病变是

A增生性细小动脉炎

B细小动脉的纤维素样坏死

C细动脉玻璃样变性

D肉芽肿性小动脉炎

答案:C

14.病毒性肺炎的特点不包括下列哪项

A常是上呼吸道病毒感染向下蔓延所致

B细胞内可见包涵体

C病变严重者 ,肺泡内可出现脓性渗出物

D炎症从支气管、细支气管开始沿肺间质发展

答案:C

15.肝硬化引起门静脉高压的原因一般不包括

A假小叶压迫小叶下静脉

B纤维组织压迫中央静脉

C肝窦狭窄、闭合

D肝动脉与肝静脉之间形成吻合支

答案:D